슬슬 방을 정리하고, 이제 새 직장을 구할 곳에 맞추어

새집을 정할 때가 되었다.

하지만 아직도 내 냉장고에는 밑반찬이 잔득 남았고, 아직 쌀도 많이 남았다.

시간이 남을 때 마다, 밥을 계속 차려먹고 돈도 좀 아껴야겠다고 느끼는 요즘이다.

 

자 오늘 저녁은 무엇을 먹어볼까 고민하다가…

살도 안찌고.. 밥통에 말라 비틀어진 밥을 처리하는 좋은 방법이 없을까 하다가..

그래!! 오늘은 돼지 고기를 잔뜩 넣은 미역국이다!!!

 

냉동고를 살펴보니

집에서 보내주신.. 제주도 흑돼지가 아직도 얼어있지 않는가?

 

그럼 요리를 시작해보자~!!

 

 

재료 : 돼지고기, 다진마늘, 미역, 참기름 이게 다임!!


일단 참기름을 냄비에 두르고 다진 마늘을 살짝 볶아 준다.

 


잘 해동 시킨 돼지고기를 달달 볶아준다..(아 사진이 구리다..)

 


이제 물에 불려놓았던 미역을 투하시키고 역시 참기름에 같이 볶아준다.

 


이제 물을 한컵 부어주고 푹 끓이면된다.

 


음하하 완성이다. 여러 밑반찬과 간단히 준비한 미역국 캬캬캬캬

 

 


밥을 미역국에 푹 말아서.고기 한점 올리고 푹 익은 김치 한점 올려서~!! ㄱ ㄱ ㅑ 아~~

 

 


잘 먹었습니다 꺼억~!

+ Recent posts