때는.. 입사를 앞두고
오랜만에 집에서 휴식을 취하고 있을 시기이다.
오랜만에 귀국한 동생이 맛있는걸 먹고 싶다고 졸라대기에..
크림 스파게티를 만들어 주기로 했다.



일단 재료부터 살펴보자. 당연 스파게티 면이 필요 하다.


그리고 베이컨이나 고기가 있음 좋겠지만, 없고 다이어트 식단으로 많이 이용하는 닭고기 가슴살을 이요하기로 했다.



먹기 좋은 크기로 잘라서 재료를 손질하고 준비만 해주면 된다.



그리고.. 좋아하는 야채인 파프리카도 준비하고...
요즘은 파프리카가 비쌌지만, 피망과 더불어 넣어주면 달콤하면서도 아삭한 씹히는 맛이 요리의 식감을 높혀주는 좋은 재료이다.



이역시 먹기 좋은 크기로 잘 손질해 둔다.


야채와 고기가 준비되면 면을 팔팔 끓는 물에 삶아 준비해둔다.
여기서 중요한 점은 다른 면과 다르게 스파게티 면은 찬물에 헹구지 않고 그대로 준비한다는 점이다.


면까지 준비 되었다면, 뜨겁게 달구어진 팬에
버터로 두루고, 다진 마늘을 볶아 향을 돋우기 시작한다.


팬에 기름과 마늘이 자리를 잡게되면 준비한 야채(재료가 부족하여 파프리카와 양파만 사용하였음)와
닭고기를 팬에 같이 볶아 준비한다.


적당히 재료가 익기 시작하면 준비한 생크림(절대 휘핑 크림은 안된다.. 설탕이 안들어간 생크림이어야 한다)
을 콸콸 부어주고.. 잘 저어주면서 끓여준다. 농도를 맞추기 위해 물이나 우유를 사용하면 좋을 듯한다.


소스까지 끓기시작하면 미리 준비한 면을 담궈 같이 졸여주면된다.
날 계란이 있따면 같이 넣고 조리하면 좋겠지만, 없다면.. 그대로 해도 문제 되지 않는다.
그리하면 서서히 소스가 면에 스며들면서 맛있는 크림 스파게티가 완성된다.


짜잔~~! 맛있어 보이지 않는가?
이렇게 느끼느끼한 크림 스파게티 완성!!

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